4 de outubro de 2010
Cultura Caipira
Museu promove debate sobre cultura caipira
O Prof. Luiz Mozzambani Neto, autor do livro “Queima do Alho: alimento do corpo e da alma do peão de boiadeiro” proferiu palestra, ou, “deu um dedo de prosa” como ele prefere, no último dia 24 de Setembro, no CEMART, sobre “Queima do Alho e a Cultura Caipira”.
A palestra foi prestigiada por professores, militantes culturais e alunos do curso de História da Faculdade BARRETOS e do curso de Artes da Universidade Livre de Brasilia.
Na ocasião foram debatidas as distinções entre o caipira e o cowboy, destacando-se a importância do caipira no contexto social, cultural e econômico.
Na ocasião foram debatidas as distinções entre o caipira e o cowboy, destacando-se a importância do caipira no contexto social, cultural e econômico.
Alunos de História se interessaram pelo assunto, manifestando inclusive intenções de realizarem pesquisas na área.
No dia 25 aconteceu a tarde de autógrafos na livraria Nobel.
Fonte: Museu Ruy Menezes
Comentários